Знаменитости
ФСИН: 100 заключённых устроили беспорядки в нижегородской тюрьме
Происшествия
7 мая 2015 г. 12:17
Время чтения: 1 минута

ФСИН: 100 заключённых устроили беспорядки в нижегородской тюрьме

По сведениям ФСИН, погромы в нижегородской колонии организовала толпа из 100 человек. 15 заключенных пострадали, один скончался в тюремном госпитале, приводит данные РИА Новости.

В роли организаторов масштабных погромов выступили 100 человек. Стражники рассказали, что их скоординированные действия привели к госпитализации 15 осужденных, один из которых скончался на операционном столе госпиталя. 

Ранее СМИ передавали, что полтора десятка осужденных серьезно пострадали в процессе погромов в лечебно-исправительной колонии №3. Следователи открыли дело по факту бездействия сотрудников безопасности ЛИУ-3. 

В ФСИН сообщают, что 6 мая около 19-00 от руководства исправительного учреждения поступил сигнал, что на территории ЛИУ-3 начинаются беспорядки: группа из 100 заключенных забегает в помещения отрядов, избивает других осужденных. 

Организаторы массовых беспорядков подожгли деревянные противопожарные мосты. Но возгорание было моментально локализовано. Заключенные вывели из строя камеры видеофиксации, поломали мебель в зданиях отрядов. Позже силами охраны был установлен порядок, обстановка нормализовалась. 

На территории колонии пребывает Виктор Дежуров, руководитель ГУ ФСИН. Кроме того, деятельность ЛИУ-3 проверяют сотрудники областного СК и прокуратуры.

В региональном СК полагают, что погромы были спровоцированы с целью отомстить некоторым осужденным за сотрудничество с административным персоналом учреждения.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка