Пётр Порошенко подписал указ о демобилизации в Украине

Украинский президент Пётр Порошенко 6 мая подписал указ о демобилизации в Украине. Соответствующий документ уже разместили на сайте Порошенко, в этом документе речь идёт о демобилизации военных с непризнанных республик ДНР и ЛНР, участвующих в конфликте в рядах ВСУ, пишет Лента.Ru.

Подписанный Порошенко указ о демобилизации в Украине содержит ряд дополнений и оговорок. Согласно документу, демобилизация в украинском государстве начнётся в мае-июне. СМИ также сообщают, кто попадёт под эту демобилизацию — действие указа будет распространяться только на тех военных ВСУ, которые были призваны на Донбасс «на особый срок». Вступление документа в силу также состоялось вчера.

Читайте также: «Мобилизация на Украине: мужчины бегут в Россию, чтобы не попасть в армию»

Напомним, накануне у здания украинского Министерства обороны прошёл масштабный митинг участвующих в боевых действиях на Донбассе родственников военных. Посредством митинга эти люди в Киеве пытались склонить украинское руководство к незамедлительной демобилизации в стране. Мы уже писали заметки о том, что на 2015-й год в Украине запланировано три волны мобилизации.

новости партнеров