76-летний дядя Гриша идёт на Парад Победы в Москву из Армении пешком

Телеканал «Мир» сообщает удивительную историю о 76-летнем пенсионере Григории Тепояне, который попросил журналистов называть его просто «дядей Гришей». Как выяснили журналисты, дядя Гриша из Армении решил прийти на Парад Победы в Москву пешком — к такому мероприятию он начал подготовку за год до события, он решился на это даже несмотря на все «против», которые ему выказывали родственники в ответ на столь ответственную и опасную идею.

Как рассказал дядя Гриша представителям прессы, в его семье пятеро мужчин погибли во времена войны, поэтому для него праздник 9 мая особенно важен и священ. В частности, на войне погиб и отец дяди Гриши — своим пешим походом из Армении в Москву 76-летний пенсионер хочет отдать уважение всем погибшим на войне.

Жена и дочь дяди Гриши были против затеи 76-летнего жителя Армении, однако однажды ночью он покинул свой дом в Ереване, отправившись на встречу Москве и сопутствующим пешему маршруту приключениям. До Грузии он доехал на автобусе, поскольку именно с грузинского села Аластян уходил на фронт его отец. Через Кавказский хребет дядю Гришу перевёз неравнодушный дальнобойщик, а уже от российской границы он идёт пешком в Москву. Пенсионер уже миновал Северную Осетию, Краснодарский край, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую и Тольскую области, а сейчас он уже идёт «где-то под Москвой».

В день дядя Гриша проходит 40-50 километров, его вещи сложены в мешок с надписью «70 лет Победы». За своё пеший маршрут дядя Гриша уже дважды чуть не стал жертвой грабителей, а также рисковал погибнуть под колёсами уснувшего за рулём водителя — такие преграды не заставили пожилого мужчину отказаться от своей затеи.

На МКАД дядю Гришу встретит семья сына, уже от МКАДа Григорий Тепоян поедет на автомобиле, но до московской кольцевой дороги мужчина намерен дойти пешком. Он рассказывает, что по дороге многие хотят ему помочь или просто пожать руку в знак солидарности и поддержки.

новости партнеров