«Пусть приедет и посмотрит»: ЛНР пригласила Обаму на торжество Победы

Власти непризнанной республики ЛНР также начали подготовку к торжествам в честь 70-летнего юбилея Великой Победы 9 мая. По данным источников, на свои мероприятия ЛНР приглашает не только население республики, а и высокопоставленных западных чиновников. В частности, приглашение на торжество в ЛНР направлено и Бараку Обаме, возглавляющему США, пишет РИА Новости.

Информацию о приглашении Барака Обамы в ЛНР сообщил прессе заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев. Кроме Барака Обамы на мероприятии также будут ждать представителей многочисленных международных организаций (Красный крест, ОБСЕ, ООН и других), а также политиков.

«Пусть приезжают и посмотрят. Мы не просто так приглашаем Запад в ЛНР, мы хотим показать, что здесь не орудуют какие-то банды, что здесь не едят детей, как пишут на Западе. У нас хороший, трудолюбивый народ, который вот уже 70 лет успешно отстаивает право на свободу», — комментирует Киселев.

Напомним, 9 мая во всех российских городах, в республиках ДНР и ЛНР будут проходить торжественные мероприятия по случаю 70-летия Великой Победы над фашизмом. Крупнейший парад запланирован в Москве, на него приедут посмотреть ветераны со всей страны, а также 27 зарубежных лидеров. На этом параде будет продемонстрирована и многочисленная российская техника, в частности, танк «Армата», которым уже восхищаются на Западе.

новости партнеров