Пассажирка рейса «Краснодар — Норильск» родила прямо в самолёте

Одна из пассажирок следовавшего из Краснодара в Норильск через Новосибирск авиарейса строго нарушала математические правила — благодаря ей в конечный пункт прибыло на одного человека больше. Как сообщает источник, женщина родила прямо в самолёте, ребёнку уже даже придумали имя — Арсений, пишет Интерфакс.

Уточняется, что роды в самолёте состоялись успешно. Женщина поняла, что рожает, когда самолёт находился на высоте 10 тысяч метров. Помощь в родах женщине оказывали бортпроводники, которые не только сопровождали весь процесс, но и обеспечили женщину всем необходим в послеродовом этапе. В аэропорту Норильска родившую в самолёте пассажирку уже ждала карета «Скорой помощи».

Встретившие женщину и ребёнка в аэропорту врачи уже прокомментировали ситуацию после обследования — по их данным, состояние здоровья малыша в норме, а женщина тоже чувствует себя великолепно. Врачи также отметили, что бортпроводники приняли роды в самолёте весьма успешно и профессионально.

Напомним, роды зачастую случаются в не предназначенных для этого процесса местах. Мы уже писали заметки о том, как женщина родила в туалете едущего поезда. Ещё одну отважную женщину роды настигли в троллейбусе — этот случай произошёл в Новосибирске, тогда у женщины приняла роды возвращающийся со смены троллейбусный водитель.

новости партнеров