Симоненко: режим Порошенко разрушил принцип демократии на Украине

Режим Петра Порошенко развалил принципы демократии на Украине, усугубил проблему коррупции, считает глава коммунистов Украины Петр Симоненко. Чаяния народа в связи с обновлением власти разбились в прах.  

Приход команды Порошенко к власти, напротив, усугубил положение в стране, говорит Симоненко. На лицо обнаглевшая преступность, проблема коррупции. На руках остается неизвестное количество огнестрельного оружия. В Украине действует закон силы, право свободы попрекается. Символично, что режим Порошенко вступил в силу, нарушая конституционные основы, и проводя политику разрушения демократического института. 

Конфликт в восточных регионах страны либо пойдет согласно принципу эскалации напряженности и продления боевых действий против украинских граждан со стороны киевских властителей, либо будет остановлен волевым решением европейских политиков, цитирует его РИА Новости

Глава КПУ также отметил обострившееся экономическое положение Украины. По его словам, страна лишилась 20% потенциала развития, уровень инфляции достиг рекордных 26%. Продолжают доминировать интересы тех политических и бизнес-сил, кто намерен под предлогом освобождения Украины от иноземных агрессоров привить стране дух фашизма, установить его диктат, считает опальный политик.

Петр Симоненко опасается распространения фашизма по стране. По его мнению, Украина стоит у черты, которая определяет, в каком направлении будет двигаться украинское государство. Либо к миру, либо к концу государственности, заключил свою речь лидер партии коммунистов.

новости партнеров