Писатель Владимир Буковский введён в искусственную кому

Диссидент Владимир Буковский после операции на сердце был введён врачами в искусственную кому. Информацию об этом русской службе «Би-би-си» передал помощник Буковского Павел Стройлов — он рассказал, что операция на сердце для Буковского завершилась успешно, однако теперь писатель пребывает в искусственной коме.

Как сообщает источник, Владимир Буковский попал в одну из частных клиник Германии накануне — срочная необходимость в сердечной операции достигла пика 5 мая, он прибыл в Мюнхен в тяжёлом состоянии, но немецкие врачи сумели успешно провести операцию на сердце Буковского. По итогам операции ему заменили два клапана на сердце, врачи резюмируют, что проблемы с сердцем появились в результате тяжёлой инфекции, которая проявилась в виде последствий на сердце.

Тяжёлая инфекция Владимира Буковского была диагностирована медиками еще в прошлом году, однако писатель сделал операцию только сейчас.

Напомним, Владимир Буковский — один из основателей советского диссидентского движения, за всю жизнь писатель прошёл сквозь 12-летние испытания невольного содержания в психиатрических клиниках и лагерях. В 2008-м году известный писатель намеревался баллотироваться на пост президента в РФ, живя в Великобритании, однако Центризбирком отказал ему в возможности подачи заявки.

Недавно с Владимиром Буковским разгорелся скандал, он обвиняется в якобы создании детской порнографии. Сам писатель столь жестокие обвинения отрицает, уверяя, что такие заявления безосновательны и не имеют ничего общего с реальностью.

новости партнеров