Американский историк назвал ошибкой решение Барака Обамы не приезжать в Москву 9 мая

США предпринимают попытки обесценить вклад СССР в достижение мира в ходе Второй мировой войны, что является абсолютно неприемлемой практикой в мировой политике. Такое мнение озвучил профессор из Принстонского университета Стивен Коэн, информирует РИА Новости.

Кроме того, профессор назвал ошибкой принятое Бараком Обамой решение относительно отказа от посещения торжественных мероприятий, которые состоятся в ближайшие дни в Москве. По мнению Коэна, Россия не забудет эту ошибку еще долгое время.

Также специалист подчеркнул, что большинство граждан Америки до сих пор заблуждаются, полагая, что именно США одержали победу, участвуя в войне с фашизмом, в то время как 60% советских семей столкнулись с потерей, по крайней мере, одного члена семьи в те годы. А это значит, что миллионы детей росли, не зная отцов.

По сей день в США можно услышать мнение, согласно которому Европа обязана освобождением американскому президенту Эйзенхауэру, однако это не правильно. «Несмотря на выигрыш американцев в тихоокеанской войне, Советская Россия во Второй мировой войне стала безусловным победителем» , - заключил Коэн.

новости партнеров