Археологи нашли клад знаменитого пирата Кидда возле Мадагаскара

По близости Мадагаскара археологами был обнаружен клад, оставленный, по их мнению, знаменитым пиратом Киддом. Согласно информации, предоставленной малагасийским радио, группе ученых из Америки, под руководством Барри Клиффорда, удалось поднять со дна Индийского океана огромный слиток золота, масса которого составляет порядка 50 кг. Находка была обнаружена возле небольшого острова Сент-Мари.

Как утверждают участники экспедиции, слиток является лишь частью награбленных некогда разбойником богатств, за которыми велась охота ни одно столетие.  Найденное сокровище руководитель группы лично передал в руки главы Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, информирует ТАСС.

По словам Клиффорда, в начале поисков его командой были найдены останки 13 кораблей в бухте Пиратов острова Сент-Мари. Для достижения стоящего результата понадобились две недели упорной работы.

Знаменитый пират Уильям Кидд, родившийся в Шотландии, считается одним из самых грозных пиратов XVII века. Он был повешен в 1701 году – на его счету было множество преступлений. Легенды, передаваемые от поколения к поколению, гласили, что морской разбойник спрятал награбленные сокровища близ Сент-Мари: в  те годы клад оценивался в баснословную сумму – 800 тысяч фунтов стерлингов. На местном пиратском кладбище острова искатели кладов перекопали все вдоль и поперек.

Отметим, что Уильям Кидд стал героем произведений многих авторов - не обошел вниманием эту персону и Эдгар По.

новости партнеров