«Король футбола» Пеле перенес очередную операцию в Сан-Паулу

Легендарный футболист Пеле перенес операцию по поводу гиперплазии предстательной железы и находится на восстановлении в бразильской клинике Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу. О состоянии здоровья 74-летнего спортсмена после хирургического вмешательства неизвестно. По данным клиники Пеле продолжает находиться под наблюдением врачей, которые еще не прогнозируют дату его выписки, сообщает «ТАСС» с ссылкой на портал «Globoesporte».

За последние шесть месяцев это уже вторая операция известного футболиста. В ноябре 2014 года Пеле перенес операцию по удалению камней в почках. Однако, тогда процесс его восстановления был довольно нерадостным, так как через несколько дней после операции спортсмен попал в реанимацию по причине инфекции мочевого пузыря. На протяжении нескольких недель врачи боролись за жизнь «короля футбола» и их старания увенчались успехом.

После проведенной на почках операции достоянием гласности стал факт, что несколько десятков лет Пеле жил с одной почкой, правда, причины этому неизвестны. Медики утверждают, что состояние здоровья футболиста не имеет прямой связи с отсутствием у Пеле одной почки.

Легендарный футболист планирует в ближайшее время вернуться к активной жизни и строит планы относительно своего участия в Олимпиаде-2016, которая будет проводиться в Рио-де-Жанейро. Также Пеле намерен посетить чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

новости партнеров