Белый дом: Барак Обама поздравляет россиян с Днем Победы

Барак Обама по дипломатическим каналам поздравил народ России с Днем Победы и отметил устойчивую приверженность к сохранению диалога с Москвой. Советник по Восточной Европе Селест Уолландер рассказала об этом в ходе приема в дипмиссии России в США, пишет ТАСС.

«Лидер США и его советник по нацбезопасности просили меня поздравить российский народ с юбилейной датой Победы», - заявила Уолландер. – «Мы свято храним память о том, как американцы и советские люди совместными усилиями боролись с тиранией фашизма и победили во Второй мировой войне. Администрация Обамы не хочет, чтобы в этом кто-нибудь сомневался». 

Советник президента по делам России подчеркнула, что с гордостью приняла приглашение главы дипмиссии России в США Сергея Кисляка принять участие в приеме в честь 70-й годовщины Дня Победы. «Это честь для меня принимать участие на мемориальном мероприятии, чтобы отдать дань памяти и глубокого уважения жертвам войны», - заявила сотрудница Белого дома.

По словам Уолландер, между странами наблюдаются разногласия относительно вопросов глобального миропорядка и европейской безопасности. Тем не менее, Барак Обама выражает устойчивую приверженность к сохранению диалога с Москвой. Госсекретарь Керри также готов продолжать диалог с коллегой Лавровым на дипломатическом уровне, особенно по вопросам, где есть четкое совпадение интересов. 

По мнению чиновницы Белого дома, это иранский и сирийский вопросы. Страны никогда не перестанут консультироваться в тех областях, где Вашингтон и Москва могут внести ощутимый вклад, заключила она.

новости партнеров