Самые жестокие убийства

Увы, но правоохранительные органы всего мира невольно ведут жуткую статистику самых зверских убийств, потрясающих здравые умы своей жестокостью. Пересматривая криминалистические фотографии, невольно подавляешь в себе холодящий душу ужас, ибо с трудом веришь в безграничность жестокости, извращенности, хладнокровия такого создания, как человек

Самые страшные убийцы

Педро Алонсо Лопес (род. 1948) – колумбиец, по некоторым данным убил больше 300 женщин, хотя доказаны факты убийств только 53 жертв. Интересовался только молоденькими, хорошенькими красавицами. Никогда не трогал детей. Отбыл тюремный срок, в 1998 был отправлен в специализированную лечебницу Колумбии, дальнейшая судьба маньяка неизвестна.

Николай Джурмонгалиев (род. 1952) – съел более 10 девушек, по некоторым данным число жертв близко к 50. Точнее сказать нельзя, ибо сам каннибал не запоминал ни имен, ни количество. Из человечины готовил всевозможные блюда, иногда угощал ими гостей. Несколько раз излишки «мясной продукции» сбывал на местном рынке. На данный момент изолирован от общества в спецклинике.

Сергей Ткач (род. 1952), работая в правоохранительных органах, выбирал себе девушек-подростков. Насиловал и убивал своих жертв. Судом было доказано 37 убийств, однако число жертв маньяка приближается к сотне. ПО сей день отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Элизабет Батори (1560-1614) – аристократка, принимавшая ванны из крови убитых ею людей. Погубила более 600 жизней, а в историю вошла как «Кровавая графиня».

Самый жестокий убийца

Титул «Самый жестокий убийца» присвоить кому-то одному тяжело. Если учитывать характер самых страшных убийств, методы лишения жизни, продолжительность предсмертных мук, то не всегда количество жертв можно брать за основу составления ужасного рейтинга.

Но сектант Таг Бехрам (1765-1840), принимавший участие в убийстве около 1000 человек, заслуживает возглавить верх рейтинговых позиций. Веря в то, что убийство человека отдаляет приход богини хаоса, сам сектант собственноручно задушил 125 человек. Бехрам был казнен через повешение в 1840 году.

Самые известные убийцы

Удивительно, но некоторые маньяки сумели прославиться на весь мир. Их цинизм зашкаливает, ведь сидя в тюремных камерах, они пишут мемуары, которые тиражируются миллионными тиражами.

Иссей Сагава (род. 1949). Учился в парижской Сарбонне. Стал известен убийством и поеданием своей однокурсницы. Был арестован и экстрадирован на родину, где был помещен в псих лечебницу. Там написал захватывающую мемуарную книгу. А после 15 месяцев пребывания был освобожден – японские криминалистические психиатры признали Сагаву вменяемым и дали ему свободу. Сегодня он завсегдатый гость шоу, продолжает писательскую деятельность, изредка дает интервью.

Теодор Роберт Банди (1946-1989). По данным суда убил более 30 человек, однако по некоторым данным число жертв превышает сотню. Ждал исполнения приговора 10 лет, все это время активно помогал ФБР понять суть психологии маньяков.

Андрей Чикатило (1936-1994) на страшный «промысел» выходил более 20 лет. Он оборвал 53 жизни, оставаясь при этом семьянином, ответственным рабочим. «Ростовский Потрошитель» замучил 35 детей, многие из которых были расчленены. Расстрелян.

Самые ужасные убийства

Маргарита Закревская – погубила собственную семью, убив двоих деток, мужа. Сделала это после семейного просмотра фильма «Имитатор» и прослушанной лекции «О психологии убийцы». Полицейские нашли Петра Закревского с накрытым лицом и перерезанным горлом. Старший сын был задушен бечёвкой, потом повешен на лестнице особняка. Дочери горло перерезано было в супружеской спальне. Сама Маргарита, после педантичной уборки всего дома, повесилась.

Терри Робинсон (род. 1986). Зажарила своего собственного сына в духовом шкафу. Нанеся ему небольшую травму головы, поместила в духовку. После того, как тело малыша поджарилось, сама позвонила в полицию. По словам убийцы, ей руководили потусторонние голоса.

Эдвард Гейн (1906-1984) не только убивал людей, но делал из их лиц маски, а из органов – абажуры на лампы. Носил костюм из выделанной человеческой кожи, которую снимал с еще живых жертв.

Самые загадочные убийства

Тайна Джека Потрошителя (вторая половина XIX века) не раскрыта и ныне. Убивал только проституток. Споры, обсуждение криминалистического дела ведутся столетиями, но личность так и не определена.

Американский убийца Зодиак, жертвами которого стали более 35 человек, тоже не был установлен. Криминалистика в шестидесятых годах ушедшего столетия не отличалась продвинутостью методик. Из 2500 подозреваемых, виновность не была доказана ни у одного.

Джонбенет Ремси, шестилетняя участница детских конкурсов красоты, была найдена в подвале собственного дома убитой. Образцы ДНК не соответствуют ни единому человеку из базы данных ФБР. Убийство не раскрыто.

Самые нелепые самоубийства

Самоубийство неприемлемо никакой религией, осуждается современным обществом, иногда поражает несуразностью.

Четыре подростка в Китае, съели начиненную ядом дыню, дабы проверить ад. Была оставлена записка: «Если в аду так как в миру, то мы вернемся». Чудом двоих «вернули», а двое подростков остались там навсегда.

Амигдаила Бальд умерла от голода, потому что не было денег на покупку еды. При этом в банке осталось 150 золотых сувениров, а на ее счету числилось 350 тыс. фунтов. В возрасте 86 лет старушка страдала склерозом.

Питер Грубер пытался ограбить музей, но был замечен. Убегая от охраны, свернул за угол и насадил себя на копье скульптуры. К слову, называлась она «Меч правосудия»

Самые жестокие убийства совершаются под разным предлогом, различными методами, но их мерзость от этого не становится меньше. Убийцы вызывают ненависть, презрение, чувство отвращения. Это нормальная реакция здоровой человеческой психики.

новости партнеров