Знаменитости
Освобождение Белоруссии: Минобороны РФ раскрыло уникальные документы
Общество
8 мая 2015 г. 9:40
Время чтения: 1 минута

Освобождение Белоруссии: Минобороны РФ раскрыло уникальные документы

В пресс-службе Министерства обороны России сообщили об открытии уникальной электронной выставки «Освобождение Белоруссии», с документами которой может ознакомиться каждый желающий на официальном сайте оборонного российского ведомства. Эксперты считают, что освобождение Белоруссии («Багратион») является одной из самых масштабных военных операций за всю историю мировых войн — свыше 30 уникальных, ранее не демонстрировавшихся документов Минобороны РФ опубликовало в преддверии Дня Победы, пишет LifeNews.

Из опубликованных документов общество сможет узнать подробности наступательной операции войск СССР для освобождения Белоруссии. До сих пор этот подвиг советских солдат считается беспримерным, аналогов по масштабности и эффективности этого подвига в мировой военной истории не существует. Выставка «Освобождение Белоруссии» пополнила череду электронных выставок Минобороны РФ, чтобы россияне смогли в очередной раз убедиться в мужестве и патриотизме советских солдат.

Наступательная операция называлась тогда «Багратион». В рамках выставки по освобождению Белоруссии содержатся уникальные документы о боевых доносах, директивах, приказах и распоряжениях. Все опубликованные оборонным ведомством документы, прежде всего, свидетельствуют об успешности операции по освобождению Белоруссии.

Собеседники пресс-службы Минобороны РФ подчеркнули, что выставка «Освобождение Белоруссии» является продолжением деятельности ведомства, направленного на защиту исторической правды от искажения. В частности, серия ведомственных электронных выставок призвана пресекать попытки принижения роли СССР и Красной армии в достижении Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году