В Якутске осуждён мужчина, раскопавший могилу ради iPhone 4s

В Якутске осудили мужчину, осквернившего могилу ради смартфона iPhone 4s. Нерадивого любителя «яблочной» электроники посадили на 1,4 года по факту нарушения условного срока и повреждения места захоронения, пишет SakhaPress.ru.

В процессе судебного слушания выяснилось, что мужчина прошлым летом начал работать на местном Вилюйском кладбище. Однажды, во время распития алкогольных напитков с коллегами подсудимый выяснил, что на похоронах молодого человека в гроб был помещен смартфон элитной марки. Злоумышленник, пребывая в сильном алкогольном опьянении, решил раскопать свежую могилу и достать телефон. Он осквернил могилу и добыл телефон iPhone 4s, находившийся при покойном.  

Изучив подробности биографии подсудимого, следователи выяснили, что 36-летний мужчина был неоднократно судим. Последний раз он вышел на волю в 2010 году. Суд выявил в его действиях рецидив правонарушений, а последнее преступление рецидивист совершил в период действия условного срока. 

Преступник был осужден на 7 месяцев исправительных работ, однако суд города Якутска заменил условный срок на тюремный, присовокупив к делу последнее правонарушение. Таким образом, мужчину посадили в колонию на 1,4 года. 

Сотрудники прокуратуры Якутска поддержали решение суда, сообщили в пресс-центре горпрокуратуры.

новости партнеров