Песков: Порошенко стоило бы благодарить ветеранов за победу, а не Запад за неприезд

Сегодня украинский президент Пётр Порошенко сделал громкое заявление, высказав благодарность всем тем западным лидерам, которые отказались ехать на Парад Победы в Москву в честь 70-летия Победы над фашизмом. Журналисты обратились к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову за комментарием, пишет РИА Новости.

Дмитрий Песков, в свою очередь, согласился прокомментировать благодарность Порошенко, адресованную отказавшимся приехать в Москву лидерам Запада. По мнению Дмитрия Пескова, украинскому президенту следовало бы благодарить за победу в ВОВ и героизм украинских ветеранов — в эти праздничные дни именно они достойны похвалы от лидера страны. Вместо того, чтобы отдать честь ветеранам, Порошенко поблагодарил западных лидеров за неприезд в Москву, чем, вероятно, оскорбил доживших до 70-летнего юбилея Победы ветеранов Украины.

Напомним, 9 мая в Москве состоится грандиозный парад, на который приедут 27 лидеров мировых государств. Парад к 70-летию Победы продемонстрирует не только строевой ход ВС РФ, а и парад военной техники, настоящей звездой которого станет уже получивший самые высокие похвалы Запада танк «Армата».

новости партнеров