NI опубликовало список самой смертоносной техники ВВС России

Западные СМИ растиражировали статью The National Interest, в которой перечислено самое смертоносное вооружение ВВС РФ. По мнению американских журналистов, штурмовик-истребитель Су-25, бомбардировщик Ту-95, перехватчик МиГ-31, многоцелевой истребитель Су-35, а также ракетоносец Ту-22м способны навести ужас на армии любых стран. 

Су-35, как пишут американцы, входит в линейку самой смертоносной сборки самолетов этого типа. Чрезвычайно легкий в управлении и несущий на борту мощный боевой заряд, Су-35 с легкостью сможет конкурировать с современными западными самолетами, включая грозный F-22 Raptor.  

Бомбардировщик Ту-22м после ввода в строй вызывал неподдельный ужас у западных генералов, поскольку никто не мог объяснить, каково истинное назначение военного самолета. Лучшие американские перехватчики серьезно уступали в скорости ракетоносцу Ту-22м. Это настоящая гроза ВМФ, считают эксперты газеты. 

МиГ-31 аналитики авторитетного издания поставили на третье место. Высокоскоростной и маневренный, обладающий мощным радаром и большим радиусом действия, он может отстаивать интересы России в Арктике. 

Ту-95, прозванный «медведем» в НАТО, универсален, несмотря на классификацию стратегического бомбардировщика. Подверженные апгрейду Ту-95 отлично демонстрируют себя в качестве разведывательных самолетов, сил «ядерного присутствия».

Замыкает смертоносный авиапарк ВС РФ штурмовик Су-25. Несмотря на конструкционную архаичность модели, самолет является «необыкновенно действенным оружием» для атак «воздух-земля». Лишний раз штурмовики показали эффективность в прошлом году во время авиаударов по силам «Исламского государства» в Сирии и Ираке. 

ВВС РФ не такие многочисленные, как во времена СССР, однако у них мощный потенциал, заключают военные эксперты.

новости партнеров