Знаменитости
Ученые: антиоксиданты из кофе в 500 раз превышают силу витамина С
Наука
8 мая 2015 г. 14:38
Время чтения: 1 минута

Ученые: антиоксиданты из кофе в 500 раз превышают силу витамина С

Новые исследования кофе доказали, что кожура зерен содержит мощные антиоксиданты, которые в 500 раз эффективнее витамина С или зеленого чая. С таким выводом выступили ученые-медики из университета Гранады, пишет журнал Food Science and Technology

Кофейная гуща и кожура зерен содержит также множество меланоидинов, которые демонстрируют эффективность при борьбе с патогенами. Тем не менее, как говорят ученые, чтобы применять субпродукты кофе в качестве мер очищения организма от окислителей, необходимо нивелировать меланоидины, подавляющие оздоравливающий эффект кофе.

Хосе Руфиан-Энарес из  Гранадского университета тщательно изучил состав кожуры зерен, кофейной гущи и других субпродуктов, которые чаще всего выбрасываются за ненадобностью. Испанцы выбрали сорта торрефакто, арабики.  

Исследователи выяснили, что кофейная кожура обладает большим количеством растительной клетчатки и фенола, а также антиоксидантов. На грызунах ученые-медики проверили эффективность кофейных антиоксидантов. Эксперимент продемонстрировал, что данные вещества в 500 раз эффективнее витамина С. Что любопытно, лучший результат показали зерна, обжаренные с сахаром по технологии торрефакто. 

Кофейные субпродукты богаты другими веществами, способствующими нормализации микрофлоры в кишечнике, подавляющими рост агрессивных микробов. Руфиан-Энарес надеется, что экстракты на основе кофе вскоре появятся в аптеках.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа