Родитель «заминировал» школу, чтобы проверить ее безопасность

Один из родителей «заминировал» калининградскую школу с целью оценить систему безопасности учебного заведения. Картонная коробка с неизвестным содержимым была доставлена в школу отцом одной из младшеклассниц. В полицию сообщили о бомбе перед началом занятий, пишет Вести.Ru.

После сообщения в школу незамедлительно прибыл наряд полиции, ОМОН, МЧС и саперная служба. Впрочем, взрывного устройства силовики в здании учебного заведения не выявили. Позже выяснилось, что здание «заминировал» родитель школьницы. 

В Управлении регионального МВД передают, что 8 мая перед учебными занятиями школы №38 сотрудники охраны обнаружили странную коробку с неизвестным содержимым. Подозрительный объект был доставлен в здание школы одним из посетителей. После сообщения о бомбе всех учеников и персонал школы эвакуировали. Затем дети вернулись к учебе, поскольку сигнал о взрывном устройстве оказался ложным. 

В МВД уже установили личность человека, «пошутившего» накануне праздника. Согласно версии следствия, целью злоумышленника был срыв уроков в этот день. По факту неудавшегося «теракта» ведется проверка. В отношении правонарушителя будет открыто уголовное дело. 

Согласно сведениям региональных СМИ, подозреваемый задержан. Это отец ученицы 4 класса. В полиции 37-летний калининградец рассказал, что всего лишь хотел оценить систему безопасности школы.

новости партнеров