«Теперь реализуется в «шансоне»: Маркин о приговоре Евгении Васильевой

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал на своей странице в Твиттере приговор Евгении Васильевой, согласно которому экс-чиновница Департамента имущественных отношений Минобороны РФ по решению Пресненского суда Москвы садится в колонию общего режима на 5 лет. По его мнению, творческая натура Евгении Васильевой, проявлявшаяся ранее в живописи, теперь получила реальную возможность реализоваться и в жанре «шансон», информирует LifeNews.

8 мая стало известно, что кроме 8-летнего условного срока бывшая чиновница оборонного ведомства Евгения Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса», получила ещё и реальный срок — суд приговорил Васильеву к 5-летнему реальному тюремного сроку в колонии общего режима. Обвинение Евгении Васильевой вынесено в соответствии со статьями о мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, отмывании (легализации) денежных средств. Изначально Васильева подозревалась в хищении 3 млрд рублей, однако судом признан факт переоценки следствием ущерба Васильевой — по эпизоду о хищении акций на 2 млрд рублей Васильева была оправдана.

В зале судебного заседания оглашение приговора по «Оборонсервису» началось ещё 6 мая, с того времени корреспонденты сообщают новые подробности по делу о хищениях в Минобороны РФ. Решением суда ущерб Васильевой был снижен в шесть раз в денежном соотношении, с 3 млрд рублей до 550 млн рублей. Всего же, согласно решению Пресненского суда Москвы, Васильева виновна в 18 из 12 вменяемых ей эпизодов.

Изначально прокуратура настаивала на признании за Васильевой вины в 12 эпизодах, а также просила для подсудимой восмилетнего условного срока. Суд удовлетворил требования прокуратуры по 8-летнему условному сроку, а также приговорил Васильеву и к реальному заключению.

Стало известно, что под стражей Васильева оказалась уже в судебном зале, а просить освобождение по УДО (условно-досрочное освобождение) она сможет уже в мае, поскольку до этого находилась 2,5 года под домашним арестом. Согласно российскому законодательству, заключенные могут подавать заявки на освобождение по УДО по истечении половины тюремного срока, а домашний арест Васильевой засчитывается с ноября 2012-го года — полный тюремный срок Васильевой и её освобождение в случае отказа в освобождении по УДО состоится в ноябре 2017-го года.

новости партнеров