Владимир Путин снял с постов порядка 20 российских генералов

8 мая СМИ сообщили о том, что Владимир Путин освободил от занимаемых должностей порядка 20 российских генералов. В частности, указом Путина был снят с должности являющийся до сих пор главой начальника управления ФСКН по Кубани генерал-лейтенант полиции Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Кроме Сергея Лаврова Владимир Путин освободил от должности, в частности, генерала-майора внутренней службы Андрея Пилипчука, который до этого президентского решения являлся начальником управления по взаимодействию со СМИ МВД России.

С военной службы в Российской Федерации также освобождён и замкомандующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД РФ Владимир Падалко. Имена остальных российских генералов, лишившихся своих постов в соответствии с указом Владимира Путина, в источнике не приводятся.

Напомним, недавно российский лидер в преддверии Дня Победы подписывал указ о присвоении генеральских званий. Тогда решением президента почётные воинские звания получили шесть генералов, а информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации. С 7 мая, в соответствии с тем указом, до звания генерала-лейтенанта были повышены Андрей Холзаков и Владимир Бенедиктов, а звания генерала-майора получили Александр Шулепов, Олег Чесноков, Олег Маковецкий и Тимур Трубиенко.

новости партнеров