Знаменитости
Ведущие университеты России и Индии создали ассоциацию
Общество
8 мая 2015 г. 22:10
Время чтения: 1 минута

Ведущие университеты России и Индии создали ассоциацию

Министерством образования и науки со стороны России и Министерством развития человеческих ресурсов от Индии было решено учредить совместную Ассоциацию университетов. По данным ТАСС, об этом в пятницу сообщил глава отечественного ведомства Дмитрий Ливанов в рамках круглого стола ректоров ведущих университетов двух стран, который состоялся в Москве.

По словам министра, организованная ассоциация должна пойти на пользу развитию совместной работы ВУЗов как на основе двустороннего сотрудничества, так и в формате БРИКС.

Россия и Индия обладают развитыми системами образования, которые позволяют осуществлять научные исследования по обширному спектру фундаментальных вопросов, отметил Ливанов. Стороны подписали несколько соответствующих документов - на завершающем этапе подписания присутствовал президент Индии Пранаб Мукенджи.

Следующим этапом станет решение ряда задач, среди которых - развитие академической мобильности, осуществление совместных научных исследований, обустройство лабораторий, проведение семинаров и конференций, а также разработка образовательных программ. Координационным центром от России был выбран Томский государственный университет, со стороны Индии таким центром станет Институт технологий в Мумбаи.

Замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов подчеркнул, что выпускниками высших учебных заведений России и Советского Союза в общей сложности стали более 13 тысяч индийских студентов: из них в современной России ВУЗы окончили более 4 тысяч.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина сдружилась с младшей дочерью Александра Реввы
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба