Знаменитости
Ученые: дельфины состоят в сложных социальных связях по человеческим принципам
Наука
9 мая 2015 г. 0:10
Время чтения: 2 минуты

Ученые: дельфины состоят в сложных социальных связях по человеческим принципам

Американские ученые Харборского университета океанографии в ходе изучения поведения дельфинов выяснили, что красивые млекопитающие состоят в сложных социальных связях по человеческим принципам. По утверждению специалистов, дельфины имеют тесный круг общения и обдуманно подходят к выбору партнера, пишет «Planet Today».

Наблюдение за дельфинами ученые проводили на протяжении шести лет и тщательно анализировали поведение афалинов, фиксированное специальными фотоиндентифицирующими аппаратами. Исследование проводилось в речной лагуне Индии, протяженностью 250 км, где обитают не менее 200 особей млекопитающих. На каждом этапе наблюдения ученые сходились во мнении, что поведение дельфинов имеет очень много сходств с людьми, не исключением стали и социальные связи. 

Оказалось, дельфины проявляют избирательность как в выборе партнеров, так и в общении. При этом живут млекопитающие тесными группами, схожими на маленькие поселения людей на суше. Более того, после формирования «общины» дельфины ищут более удобный участок для общения и совместных игр. По мнению специалистов, такое поведение дельфинов свидетельствует о схожести с человеческими принципами и способности афалинов передавать друг другу информацию на высоком интеллектуальном уровне.

После открытия факта того, что дельфины состоят в сложных социальных связях, специалисты приняли решение продолжить наблюдение за млекопитающими и выяснить способы передачи информации между ними. Они убеждены, что данные наблюдения смогут помочь определить уровень интеллекта дельфинов, который уже долгие годы изучается мировым научным сообществом.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка