Знаменитости
Песков надеется на «исцеление» отношений между Россией и США после ухода Обамы
Политика
9 мая 2015 г. 1:17
Время чтения: 1 минута

Песков надеется на «исцеление» отношений между Россией и США после ухода Обамы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналистам заявил, что новый американский президент после ухода Обамы возможно сможет «исцелить» отношения между Россией и США. Песков сообщил, что Кремль отнесется с уважением к любому выбору американцев на предстоящих выборах президента в 2016 году, а Россия будет рада даже малейшему сдвигу в двусторонних связях между государствами, пишет «РБК».

На вопрос журналистов о готовности российского президента Владимира Путина сотрудничать с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, в случае ее победы в президентских выборах США, Дмитрий Песков ответил, что глава России «очень прагматичен и всегда открыт для восстановления сотрудничества и хороших отношений».

«Россия и США имеют проблемы, которые можно решить только сообща, в частности это борьба с терроризмом. Для возобновления двусторонних связей РФ открыта и готова терпеливо ждать момента, пока в глубинах Вашингтона не возникнет готовность к восстановлению отношений», - подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь российского главы отметил, что неуступчивость Москвы в вопросах национальных интересов страны нельзя считать агрессией. Однако, США не желают это понимать и пытаются настроить европейские государства на бойкот в отношении РФ, что отчетливо видно даже по ситуации с Парадом Победы. Песков сказал, что Кремль не смирится с подобным отношением и будет предпринимать ответные меры.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники