В Болгарии задержан россиянин по подозрению в убийстве ребенка

Болгарские правоохранители задержали гражданина РФ Германа Костина, который подозревается в убийстве пятилетнего ребенка из России, найденного в чемодане недалеко от озера Парасел. Подозреваемый задержан на 72 часа, по истечении которых суд примет решение относительно его ареста и меры наказания, сообщает «Вести.Ru».

По данным источника, личность гражданина России была установлена по результатам ДНК экспертизы биологического материала, взятого с накрывавшего полотенца убитого ребенка в момент обнаружения тела мальчика. Причастность россиянина к убийству ребенка также подтверждает информация мобильного оператора, зафиксировавшего мобильный телефон Костина в районе убийства на момент преступления. Свою вину подозреваемый в убийстве Герман Костин отрицает и от пояснительных показаний следствию отказывается.

Напомним, 20 марта вблизи Софии было обнаружено тело пятилетнего мальчика в чемодане с признаками насильственной смерти. У следствия имеется версия, что ребенок из России был сыном россиянки Анны Леонтьевой, которая также была жестоко убита в центре города Приморско. По данным правоохранителей по приезду в Болгарию Анны Леонтьевой и ее сына, их встречал Герман Костин, который мог приходиться женщине как деловым партнером, так и возлюбленным. Расследованием двойного резонансного убийства ребенка и женщины в Болгарии занимаются российские и болгарские правоохранители, а также Интерпол.

новости партнеров