Знаменитости
ОБСЕ призвала стороны конфликта на Украине к миру 9 мая
Общество
9 мая 2015 г. 9:06
Время чтения: 1 минута

ОБСЕ призвала стороны конфликта на Украине к миру 9 мая

Глава сербской дипломатии Ивица Дачич, председательствующий в ОБСЕ, обратился к конфликтующим сторонам на Украине с призывом провести в мире дни, в которые принято отмечать окончание Второй мировой войны. Сообщение Дачича опубликовано на официальном сайте организации, информирует РБК.

В рамках обращения председатель ОБСЕ просил участников конфликта отказаться от «демонстрации тяжелых вооружений» в памятные даты. Кроме того, Дачич надеется на выполнение противоборствующими сторонами пунктов минских соглашений, в частности, касающихся прекращения огня. Это окажет благотворное влияние на процесс достижения устойчивого мира в Украине, уверен сербский министр.

Перед этим Петр Порошенко заявил о солидарности Киева со всеми странами в учрежденный на Украине День памяти и примирения. Украинский лидер поблагодарил ветеранов Советской армии и воинов УПА за то, что они впервые объединились в одном зале в рамках торжественного заседания, которое состоялось в стенах Верховной Рады.

В Донецкой Народной Республике планируют провести праздничный парад, приуроченный к 70-летию Победы. Об этом проинформировал Эдуард Басурин, замещающий главу министерства обороны ДНР. Праздничные мероприятия, в том числе и торжественный парад состоится и в Луганской народной республике.

Читайте также

21 мая 2019 г.
В Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене
4 июня 2019 г.
Команда Зеленского готовит стратегию «возвращения Крыма»
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
21 мая 2019 г.
У вице-губернатора Ростовской области нашли коллекцию элитных часов
15 июля 2019 г.
В Сети появилась игра с Порошенко в главной роли
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка