СМИ: Боевики-маоисты взяли в заложники 200 человек в Индии

В одном из штатов Индии боевиками-маоистами в заложники были взяты 200 человек, информирует РИА Новости, со ссылкой на данные местного телеканал NDTV. Происшествие случилось в округе Дантевада – люди, захваченные в плен, являются крестьянами, которые направлялись на встречу с премьер-министром страны Нарендрой Моди.

Как сообщает телеканал, боевики отговаривали жителей Маренги от участия во встрече с премьером. Так, накануне встречи, маоисты разместили на деревьях антиправительственные плакаты, подвесили чучела Нарендры Моди и других чиновников, а также повалили дерево, дабы заблокировать дорогу из деревни.

Боевиками-маоистами, которых в Индии также именуют наксалитами, развернута на территории страны настоящая партизанская война. По словам самих боевиков, они борются за установление в стране коммунистического режима и предоставление представителям бедных сословий более широко спектра прав. 

Представители движения скрываются в джунглях, откуда периодически совершают набеги на деревни и нападают на правоохранителей, а также на чиновников.

Особенно активно боевики проявляют себя в ряде индийских штатов, среди которых Бихар, Орисса, Чхаттисгарх, Джаркханд.

новости партнеров