СМИ: Airbus A400M мог упасть после касания ЛЭП

Причиной авиакатастрофы самолета Airbus A400M, который рухнул всего через несколько мгновений после вылета из севильского аэропорта, могла стать задетая линия электропередачи, информирует El Mundo, ссылаясь на свидетеля трагедии.

Авария произошла поблизости завода Coca-Cola, на борту находилось шесть человек, четверо из которых погибли. В результате происшествия был обесточен муниципалитет Кармона, находящийся по соседству.

Сразу же после крушения компанией Airbus Defence and Space в Испанию были направлены все специалисты, которые должны выяснить причины случившегося.

Сейчас в аэропорту Севильи организована специальная зона, в которой родственники и близкие люди пострадавших могут получить психологическую помощь.

Премьер-министр Испании надеется, что все действия авиакомпании направлены в первую очередь на сохранность безопасности людей, и подобные ситуации не должны повториться.

А400М представляет собой крупнейшее в мире турбовинтовое военно-транспортное воздушное судно. Его выпускает Airbus Military. Покупателем самолета, потерпевшего крушение, была Турция, сообщает RT.

новости партнеров