В США активисты потребовали ужесточить законы об огнестрельном оружии

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку ужесточения законодательства, определяющего порядок продажи и использования оружия в США. Маршем через Бруклинский мост на Манхэттен проследовали несколько сотен человек. Добравшись до городской ратуши, участники провели митинг, информирует ТАСС.

Сторонники изменений в законодательстве выступают против бесконтрольной, по их мнению, продажи оружия. Во время акции они скандировали призывы к изъятию оружия из свободного оборота. Кроме того, протестанты раздавали прохожим листовки, в которых были напечатаны списки преступлений, совершенных посредством огнестрельного оружия.

Поддержать акцию протеста приехала учительница Эбби Клементс из города Ньютаун, в котором в 2012 году в одной из школ вооруженный злоумышленник убил из огнестрельного оружия 20 несовершеннолетних и шесть взрослых. По словам женщины, конгрессмены не голосуют в соответствии со своими убеждениями в связи с боязнью нападок оружейных лоббистов.

В настоящее время около 40% огнестрельного оружия отпускается в частные руки без каких-либо особенных требований. Такая бесконтрольная торговля ежедневно забирает жизни 80 человек, сообщила участница акции.

новости партнеров