Снегопад оставил без электричества 35 тысяч жителей Челябинской области

В Челябинской области 35 тысяч жителей остались без электроэнергии – причиной стал сильный снегопад, обрушившийся на регион 9 мая. Об этом сообщила Марина Пономаренко, представляющая филиал ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», передает «АиФ-Челябинск».

Чтобы ликвидировать последствия стихии, было задействованы 38 аварийных бригад филиала и столько же спецтетехники. Кроме того, в готовность приведены дизель-генераторы, которые при необходимости сразу же будут отправлены и развернуты в населенных пунктах.

Согласно последней предоставленной информации, без электроснабжения сейчас остаются почти три десятка населенных пунктов, в которых проживают чуть больше десяти тысяч человек. Энергетики предоставляют другие данные – по их словам, пострадали 25 тысяч южноуральцев.

Сотрудники филиала «Челябэнерго» продолжают заниматься восстановительными работами на 36 линиях. Персоналу приходится преодолевать трудности, связанные с тем, что большинство поврежденных линий находится в труднодоступной для спецтехники гористой и затопленной местности.

Несмотря на тяжелые условия работы, вернуть электричество в обесточенные населенные пункты специалисты намерены уже к вечеру завтрашнего дня.

новости партнеров