Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО

В «Московском комсомольце » опубликовано первое интервью Евгении Васильевой с момента оглашения приговора. В СИЗО №6 в Печатниках бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ оказалась в том же спецблоке, где совсем недавно находилась летчица Надежда Савченко.

В камере, рассчитанной на 4-х человек, находятся ещё две  женщины.  Евгении Васильевой достались «верхние нары». В изоляторе имеются маленький вентилятор и телевизор. Члены ОНК, заметившие нарушения в условиях содержания обвиняемой, выдали ей теплую одежду, тапочки и матрас. Сокамерницы делятся едой с Васильевой, в скором времени она сможет делать заказы в магазине СИЗО. В ее камере есть место для занятия йогой, также можно рисовать и заниматься иным творчеством. Евгения Васильева намерена «записаться в библиотеку и на спорт».

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны жалеет лишь о том, что её лишили пилки для ногтей и шнурков в кроссовках.

Напомним, 8 мая Васильеву приговорили к 5 годам заключения. Она признана виновной в хищении акций 31 ГПИСС, незаконном получении вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт», легализации средств, превышении полномочий при оплате авиабилетов.

новости партнеров