Знаменитости
Запад прокомментировал визит Ангелы Меркель в Москву
Политика
11 мая 2015 г. 9:11
Время чтения: 2 минуты

Запад прокомментировал визит Ангелы Меркель в Москву

Приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву до сих пор не сходит с первых полос мировой прессы, западные журналисты активно обсуждают это событие. В первую очередь, оценку визита Меркель в Москву опубликовали в в немецком издании Deutsche Welle, а затем к обсуждению встречи Путина и Меркель подключился и остальной Запад, пишет портал «Политическая Россия».

В Deutsche Welle пишут, что Ангела Меркель прибыла в Москву ради почтения памяти погибших в военные времена советских солдат, поскольку не могла проигнорировать столь важные памятные мероприятия. «Несмотря на различные точки зрения, Ангела Меркель посетила торжественные мероприятия по случаю 70-летия Великой Победы», — констатирует издание. В Bloomberg визит Меркель в Москву также не остался незамеченным. В частности, издание написало, своим визитом в РФ Ангела Меркель сделала шаг навстречу Востоку.

«Визит Ангелы Меркель в Москву был важен как для самой Германии, так и для России. Европейский экономический кризис отодвинул разногласия на второй план, он заставил Меркель отправиться на Восток, чтобы сделать шаг навстречу России, являющейся важным торговым партнёром», — считают эксперты из Bloomberg.

Напомним, на минувших выходных в России проходил Парад Победы 9 мая, который посетили 27 западных лидеров. Ангела Меркель также приезжала в Москву на выходных, но она не принимала участие в московском параде. В рамках встречи с Путиным была дана совместная с германским канцлером конференция.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа