Знаменитости
Ветеран ВМФ Британии: мы вписаны в историю РФ и гордимся этим
Общество
11 мая 2015 г. 9:53
Время чтения: 2 минуты

Ветеран ВМФ Британии: мы вписаны в историю РФ и гордимся этим

Миновавшие торжественные мероприятия в Москве по случаю 70-летия Великой Победы над фашизмом продолжают активно обсуждать в прессе. Журналисты пообщались с одним из западных посетителей Парада Победы 9 мая — ветеран Королевского ВМФ Великобритании Джеффри Шелтон рассказал о своих впечатлениях от торжества, а также призвал народ не смотреть на политиков в плане отношений Лондона и Москвы, которые навеки остаются друзьями, пишет RT.

Как известно, многие западные лидеры отказались приезжать на торжественные мероприятия в российскую столицу, однако британский ветеран Джеффри Шелтон отнёсся к таким решениям без понимания. По его мнению, российские ветераны являются «братьями по оружию» для западных. Шелтон продолжает общаться с российскими участниками Второй мировой войны, несмотря на какие-либо антироссийские санкции и «политический информационный шум».

«Надежда никогда не покидала нас. Война уже давно кончилась, с момента её окончания прошло 70 лет, но мы продолжаем по-дружески общаться с российскими ветеранами, хорошо к ним относимся, а они — к нам. Мы знакомы с их внуками, жёнами, дружба между Лондоном и Москвой нерушима, несмотря на политические проблемы последнего времени. Мы вписаны в историю РФ, этим мы гордимся. Нам в России вручили медаль Ушакова, у меня была возможность пообщаться с Владимиром Путиным лично. Я его поблагодарил за медаль, я буду всегда с гордостью надевать её», — делится впечатлениями от Парада Джеффри Шелтон.

Он также рассказал, что для него визит в Москву на Парад Победы являлся очень важным, ввиду преклонного возраста и проблем со здоровьем ветеран до последнего не верил, что ему удастся посетить столь знаменательное мероприятие. Сейчас он рад, что всё получилось, а болезни и какие-либо другие жизненные аспекты не помешали ему посетить Парад Победы в Москве. «Это был чудесный день, я счастлив», — резюмирует комментарий британский ветеран.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни