Знаменитости
На Бали россиянку посадили на 16,5 лет и оштрафовали на 10 млрд рупий
Происшествия
11 мая 2015 г. 13:04
Время чтения: 2 минуты

На Бали россиянку посадили на 16,5 лет и оштрафовали на 10 млрд рупий

На индонезийском курорте Бали гражданку России Александру Магнаеву посадили в местную тюрьму на 16,5 лет, а также в судебном порядке обязали к выплате штрафа в размере 10 миллиардов индонезийских рупий (эквивалентно $770 тысяч). Как сообщают в посольстве России в Индонезии, столь суровое наказание индонезийский суд вынес россиянке за транспортировку наркотиков — на Бали Магнаева прибыла с грузом в виде 2,1 кг метамфетаминов, передаёт РИА Новости.

В индонезийских СМИ также раскрыли подробности тюремного заключения 26-летней россиянки Александры Магнаевой. По данным источников, она была задержана в международном аэропорту «Нгурах-Раи» с наркотическим багажом — девушка пыталась провезти на индонезийский курорт Бали свыше 2 кг метамфетаминов. Задержание произошло ещё в декабре прошлого года, россиянка привезла наркотики из Гонконга. Накануне суд вынес окончательный приговор по этому делу, приговорив Магнаеву к внушительному штрафу и тюрьме.

«Весь мир знает о строгом отношении Индонезии к наркотикам, антинаркотическое законодательство в этой стране очень жесткое. Нормы местного правительства именно таковы. Тем не менее, российская сторона будет продолжать оказывать Магнаевой все необходимые консультации, а также контролировать, чтобы её пребывание в местной тюрьме соответствовало нормам международного и индонезийского права», — комментирует суровый приговор индонезийского суда пресс-аташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов.

В свою очередь, представители аэропорта, где была задержана Магнаева с наркотиками, рассказали и о показаниях 26-летней россиянки. С её слов стало понятно, что она не впервые транспортирует наркотики, однако в Индонезию с наркотической партией прибыла впервые.

Напомним, индонезийское антинаркотическое законодательство действительно выстроено строго и бескомпромиссно. В январе 2015-го года в Индонезии казнили за наркотические нарушения по гражданину из стран Нидерландов, Малави, Вьетнама, Бразилии и непосредственно индонезийца.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники