Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович уходит в отставку

Черногорец Миодраг Божович подал в отставку с поста рулевого ФК «Локомотив». Клубное руководство приняло отставку. Завершать сезон с командой «железнодорожников» будет помощник бывшего тренера Игорь Черевченко.

В качестве причины отставки эксперты называют неудовлетворительные игровые результаты клуба. Только одно очко в активе у «Локомотива» за последние пять матчей в рамках премьер-лиги России. Ввиду последних неудач подопечные черногорца откатились на седьмое место за несколько туров до конца сезона.  

Согласно сведениям «Р-Спорт», руководство клуба намерено пригласить на пост рулевого красно-зеленых Курбана Бердыева или Виктора Гончаренко. Первый спасает «Ростов» от вылета в ФНЛ, второй не трудоустроен после расставания с «Кубанью» в прошлом году. 

Информация об уходе Божовича появилась 25 апреля. Спортивные СМИ растиражировали новость, согласно которой черногорский специалист покинет стан «железнодорожников» по завершении сезона. Подчеркивалось, что тренер покинет команду даже в случае завоевания Кубка России. 21 мая московская команда встретится с краснодарской «Кубанью» в финале национального кубка. 

Миодраг Божович сказал, что «Локомотив» провалил сезон. Серия поражений поставила крест на задачах, поставленных перед командой руководством клуба. Клуб при этом предоставляет высокие условия для труда, набор исполнителей и финансовые возможности позволяют бороться за чемпионство, заявил он. Трезво оценив ситуацию, специалист решил уйти во благо клуба.

Божович также добавил, что у него как тренера «Локомотива» не получилось реализовать свои задумки. Он выразил благодарность команде, руководству и всем сотрудникам клуба, а также верным болельщикам за поддержку. В завершении Божович пожелал удачи в финальном противостоянии с краснодарской дружиной.

новости партнеров