Захарченко: Евросоюз начал понимать, за что борются ДНР и ЛНР

Сегодня в ДНР проходит международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», на котором также присутствуют дипломатические представители Евросоюза, приехавшие воочию оценить ущерб Донбасса от военных действий, регулярно будоражащих юго-восток Украины в рамках так называемой «антитеррористической операции». Этот форум открыл глава ДНР Александр Захарченко с обращением к присутствующим на форуме, пишет LifeNews.

«Евросоюз начинает понимать, за что борется Донбасс, за что борются ЛНР и ДНР. Европейские политики начали осознавать, что пропаганда Киева является лживой, они начинают смотреть на нас по-другому, как на строящих своё государство людей. Как на людей, которые сумели скинуть ярмо чуждой, ненавистной идеологии», — говорит Захарченко.

Кроме того, Александр Захарченко прокомментировал нежелание Киева признать ДНР и ЛНР. По его мнению, признание республик де-факто произошло ещё год назад, когда киевские политики обеспечили на Донбассе регулярную армию в виде силовиков ВСУ. Захарченко констатирует, что в течение минувшего года для независимого от Киева Донбасса со стороны Украины проводились регулярные экономические блокады, что также говорит о наличии понимания у киевских чиновников о том, что ЛНР и ДНР — не их территория. Об этом же, подчёркивает Захарченко, говорят и украинские погранзаставы, стоящие на линии соприкосновения.

В рамках своего выступления Александр Захарченко также отметил, что Донбасс намерен развивать отношения с Европой. Он высказал надежду относительно того, что побывав в ЛНР и ДНР в рамках форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» европейские дипломаты поймут проблемы и желания республик, а также изучат перспективные направления этого региона.

новости партнеров