Знаменитости
Asia Times: критиковавшие союз Россия-Китай эксперты «сели в лужу»
Политика
11 мая 2015 г. 16:18
Время чтения: 2 минуты

Asia Times: критиковавшие союз Россия-Китай эксперты «сели в лужу»

Индийский экс-дипломат,политолог Мелкулангара Бхадракумар опубликовал заметку в онлайн-издании Asia Times, в которой иронически отзывался о всех тех западных критиках, которые до недавнего времени скептически отзывались о союзе Китая и России. По его мнению, такие западные критики «сели в лужу» после того, как в Москву на Парад Победы приезжал глава КНР Си Цзиньпин, а также после подписания китайского лидера и Владимира Путина ряда договоров о тесном сотрудничестве, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Эксперт: военное партнёрство Китая и РФ успешно и без альянса вроде НАТО»

Мелкулангара Бхадракумар считает, что путём подписания договоров КНР и РФ относительно «Шелкового пути» и сотрудничества по ЕАЭС отношения России и Китая вышли на принципиально новый уровень. В целом достижения, которые появились в российско-китайских отношениях на минувших выходных, представляют собой не только политическую и экономическую ценность, а ещё и историческую.

В частности, пишет Мелкулангара Бхадракумар, дальнейшее сотрудничество Китая и России в соответствии с подписанными соглашениями является беспрецедентным в истории взаимодействия КНР и РФ. «Две большие державы договорились проводить согласованную политику с опорой на обширное пространство — такое стратегическое партнёрство является беспрецедентным явлением для Пекина и Москвы», — считает Бхадракумар.

Читайте также: «Лу Хао: РФ может использовать падение рубля на пользу в торговле с Китаем»

Тем не менее, полагает Бхадракумар, Америка будет продолжать попытки препятствования тесному и взаимовыгодному сотрудничеству Китая и России и дальше, как это происходило до последних соглашений Пекина и Москвы. Также препятствование со стороны Вашингтона сохранится и в ключе взаимодействия Москвы и Брюсселя.

Напомним, после визита китайского лидера Си Цзиньпина в Москву на мероприятия, посвящённые 70-летнему юбилею Великой Победы над фашизмом, многие эксперты заговорили о высоком уровне российско-китайских отношений. В частности, западные политики уже успели заметить, насколько положительно такое сотрудничество скажется на экономиках держав.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники