СМИ: метро Москвы к 2020 году увеличит протяжённость в 1,5 раза

Совокупную протяженность метро Москвы до 2020 года планируется увеличить в полтора раза, заявили в администрации города. Целевая программа модернизации транспортной системы столицы включает строительство сотен километров подземных путей и станций метро, заявил заммэра по строительным вопросам Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости.

Согласно заявлению чиновника, если за восемь десятков лет функционирования столичного метро было сдано в эксплуатацию 300 км путей и почти 200 станций, то в ближайшие 5-6 лет планируется сдать в полтора раза больше. Заммэра по градостроительству также добавил, что в стадии реализации на сегодня находится 30 станций подземки и 65 км путей. 

Прокладка новых станций и расширение веток метро реализуется в соответствии с городской программой строительства, завершение которой ожидается в 2020 году. В эту программу включена транспортная подготовка к спортивным мероприятиям, которые примет столица в ближайшие годы.

Специалисты закончат проектно-сметные работы до 2020 года, подчеркнул Хуснуллин. По расчетам инженеров, это порядка 180 км дополнительных путей. В строительстве метро задействованы 35 тысяч специалистов, заключил заместитель мэра.

новости партнеров