В Домодедово аварийный «Боинг 737-800» не смог сесть с первого раза

11 мая рейс «Норильск — Домодедово» оказался в эпицентре нарушения процедуры посадки, самолёт с пассажирами на борту не смог удачно сесть с первого раза. По данным источников в аэропорту Домодедово, «Боинг 737-800» был вынужден сделать повторный круг, а уже только потом смог совершить посадку, пишет Вести.Ru.

По данным источников, воздушное судно и пассажиры остались целы, никаких жертв и повреждений во время неудачной посадки не произошло. Инцидент произошёл из-за ложной сигнализации о якобы рассогласовывании работы закрылков — получив такой сигнал, самолёт сделал второй круг, а уже после этого совершил успешную посадку по назначению.

Представители аэропорта сообщили прессе, что на аварийном «Боинге 737-800» из Норильска в Домодедово летели 153 пассажира и 7 членов экипажа, как уже было сказано, никто из присутствующих на борту людей не пострадал. В настоящее время инцидент подробно изучает Енисейская транспортная прокуратура, проверка проводится в соответствии с исполнением законодательства о безопасности полётов и авиабезопасности.

новости партнеров