Знаменитости
Начальник штаба ВВС США: через 5 лет Россия и Китай превзойдут нас в небе
Армия и ОПК
11 мая 2015 г. 21:00
Время чтения: 2 минуты

Начальник штаба ВВС США: через 5 лет Россия и Китай превзойдут нас в небе

Согласно мнению руководителя штаба ВВС США Марка Уэлша, в скором времени Россия и Китай обойдут Соединенные Штаты в сфере военной авиации. Об этом он рассказал в эфире американского телеканала Fox News, передает ИнтоТВ.

Как было отмечено в эфире, еще со времен Второй мировой войны в основе военной стратегии Америки лежал неоспоримый контроль в небе. Одновременно с этим, в настоящее время американскому превосходству в небе, скорее всего, приходит конец. Подтверждением этого являются новейшие самолеты-невидимки, которые конструируются в других странах.

По словам Уэлша, если Россия и Китай будут продолжать развиваться в том же темпе, что и сейчас, то им понадобится максимум 5 лет, чтобы опередить США во многих направлениях.

В ходе эфира, с генералом вступил в спор военный аналитик, пилот истребителя и отставной капитан американского ВМФ Чак Нэш. По его мнению, спад, наблюдающийся в российской экономике, не даст развивать России оборонную сферу.

Однако сведения Нэша относительно состояния экономики России несколько устарели – в начале мая этого года эксперты отметили факт укрепления рубля относительно доллара на 12,8%. Кроме того, по итогам апреля 2015 года российская валюта была названа самой доходной валютой месяца.

Западные СМИ в последнее время начали отмечать положительную динамику, наметившуюся в российской экономике. Так, в издании Newsweek писали, что экономика «встает на ноги», несмотря на ожидания. На портале Bloomberg было отмечено, что Россия показала «неожиданный рост».

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии