Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой

Представители шведского Общества мира придумали оригинальный способ защиты прибрежных вод своей страны от вторжения российских подлодок. Как сообщает Lenta, активисты-новаторы решили прибегнуть к пропаганде гомосексуализма.

В конце апреля на морском дне Стокгольмского архипелага была установлена новая система защиты, представляющая собой специальную конструкцию из неонового рекламного щита с водонепроницаемой оболочкой, на котором изображен полуобнаженный мужчина в узком нижнем белье. На голове «подводного защитника» красуется головной убор матроса, а на заднем плане виднеются милые сердечки. Систему назвали «Поющий моряк».

На щите имеется надпись на русском и английском языках, которая гласит «Добро пожаловать в Швецию». Кроме того, устройством посредством азбуки Морзе непрерывно транслируется сообщение «Сюда дорога геям».

Активисты полагают, что такое «приветствие» способно отпугнуть гомофобски настроенных командиров российских подводных лодок, заплывающих в эту местность.

По словам активиста Даниэля Холькинга, если члены экипажа присутствующей там подлодки услышат клич «Поющего моряка», то могут присоединиться к планирующемуся 1 августа в Стокгольме «параду гордости».

Представители организации надеются на то, что это устройство окажется более эффективным, чем расширение военных трат.

новости партнеров