Знаменитости
Ученые «научили» IPhone выявлять паразитов в крови человека
Наука
12 мая 2015 г. 0:12
Время чтения: 2 минуты

Ученые «научили» IPhone выявлять паразитов в крови человека

Американские специалисты разработали новую методику диагностики инфекционных заболеваний и «научили» IPhone выявлять паразитов в крови человека. Новая диагностирующая система получила название CellScope. Определить уровень паразита в крови с помощью смартфона сможет каждый человек без участия врача-инфекциониста, пишет «ArbatCity».

Новое диагностирующее устройство CellScope состоит из двух частей – специального приемника-анализатора крови и программного приложения на базе IPhone. Для получения результата анализа человеку потребуется каплю своей крови поместить в отдел приемника и включить камеру на смартфоне. В случае, если в крови человека имеются паразиты камера заметит их движение и передаст данные приложению, которое буквально за несколько минут выдаст результат. Новая система диагностики уже прошла успешные испытания в Камеруне, где у пациента с помощью IPhone и устройства CellScope был выявлен  «глазной червь» Loa loa, скрывающийся в жировой ткани под кожным покровом человека.

По мнению ученых, новая методика выявления паразитов в крови станет настоящим прорывом в медицине, особенно в тропических странах, где уровень заболеваемости инфекционными недугами очень высокий, а медикам сложно своевременно диагностировать болезнь в полевых условиях. В настоящее время уникальная диагностическая система работает только на смартфонах под управлением iOS и в скором времени будет протестирована на 40 тысячах добровольцах.

Специалисты планируют продолжить разработки в данном направлении и намерены «научить» IPhone выявлять другие серьезные недуги в организме человека, такие как туберкулез, малярия и гельминтоз.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»