Генпрокуратура начала блокировать сайты за торговлю санкционными продуктами из ЕС

В Генпрокуратуре РФ была проведена проверка интрнет-магазинов, занимающихся торговлей продуктовыми товарами. По результатам проверки были заблокированы уже три сайта за торговлю запрещенными в России морепродуктами, сырами и мясными деликатесами. Еще по четырем ресурсам продолжается проверка, так как магазины отсутствуют по заявленным местам регистрации. В отношении одной торговой компании было заведено административное дело. Также факты нарушений санкций РФ против товаров ЕС были обнаружены еще на четырех торговых интернет-площадках, исковые заявления по блокировки которых уже направлены Генпрокуратурой в суд, сообщает «ТАСС» с ссылкой на газету «Известия».

Проверка в отношении компаний, занимающихся торговлей продуктами в сети Интернет, проводится по обращению члена Общественной палаты РФ Павла Сычева, который в своем заявлении указал 10 сайтов, деятельность которых противоречит российскому законодательству. Ходатай уверен, что после тщательной проверки соблюдения санкционного законодательства и блокировки интрнет-площадок российские предприниматели перестанут рисковать и нарушать законы.

Следует добавить, блокировка сайтов за торговлю санкционными товарами является первым опытом российский властей в вопросе наказания предпринимателей за незаконную торговлю запрещенными в России товарами.

Санкции России против поставки ряда продуктов из ЕС стали ответной реакцией российских властей на антироссийские санкции Евросоюза в отношении некоторых граждан РФ. В санкционный список продуктов вошли свинина, говядина, птица, фрукты, сыры, морепродукты, молочная продукция и ряд других продовольственных товаров.

новости партнеров