Знаменитости
Эксперт: политика США и ЕС подталкивает Европу к России
Политика
12 мая 2015 г. 9:31
Время чтения: 1 минута

Эксперт: политика США и ЕС подталкивает Европу к России

Политика США и ЕС разворачивает европейские государства в сторону России, заявил представитель Американского института предпринимательства Далибор Рохач. Вашингтон теряет авторитет перед стратегическими союзниками в Старом Свете, цитирует эксперта Sputnik.

«Несколько лет  назад страны Центральной и Восточной Европы слыли ярыми приверженцами политики НАТО и США, предлагающими смелые инициативы по расширению присутствия военного блока на континенте. На данный момент ситуация кардинально меняется», - считает Рохач.

В качестве яркого примера эксперт приводит греческого премьера Алексиса Ципраса, лидера Чехии Милоша Земана,  премьера Венгрии Виктора Орбана, а также главу правительства Словакии Роберта Фико – все они стараются выстроить с Москвой новые отношения, основанные на экономическом взаимодействии. 

Американский аналитик уверен, что политическое пренебрежение и стремление к гегемонии со стороны США подталкивает многие страны европейского региона к пересмотру отношений с Москвой. «Миллиарды евро бюджета Евросоюза оседают на счетах олигархов, стимулировавших развитие коррупции. А отсутствие контроля сыграло ключевую роль в этом вопросе», - добавил Рохач.

Помимо прочего, политический обозреватель подчеркивает, что преданные союзники Вашингтона отворачиваются от Белого дома по причине того, что администрация президента Барака Обамы отказывается признаваться в безответственной политике на Украине.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа