Знаменитости
Песков ответил Порошенко на желание Киева «отбить» аэропорт Донецка
Политика
12 мая 2015 г. 13:52
Время чтения: 1 минута

Песков ответил Порошенко на желание Киева «отбить» аэропорт Донецка

Накануне украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Киев намерен «отбить» у донецких ополченцев аэропорт Донецка. Это заявление уже прокомментировал пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, по мнению которого подобные желания Киева противоречат Минским соглашениям, пишет РИА Новости.

Представители прессы поинтересовались у Пескова, является ли заявление Петра Порошенко противоречием к подписанным соглашениям в Минске. Песков заявил, что это действительно противоречит тем соглашениям, которых достигли в Минске представители «нормандской четвёрки» Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин и Пётр Порошенко. «Мы неоднократно говорили о том, что Украина не выполняет Минские соглашения, это ещё одно подтверждение», — цитируют СМИ комментарий Дмитрия Пескова.

Напомним, Пётр Порошенко регулярно делает заявления по Донбассу, многие из которых получают широкий резонанс в прессе. В частности, не так давно Порошенко говорил о том, что на Донбассе в любой момент может «загореться» с новой силой война. Кроме того, Киев обвинил Москву в разрушении городов на Донбассе, в связи с чем потребовал у РФ $350 млрд компенсации.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни