Песков ответил Порошенко на желание Киева «отбить» аэропорт Донецка

Накануне украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Киев намерен «отбить» у донецких ополченцев аэропорт Донецка. Это заявление уже прокомментировал пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, по мнению которого подобные желания Киева противоречат Минским соглашениям, пишет РИА Новости.

Представители прессы поинтересовались у Пескова, является ли заявление Петра Порошенко противоречием к подписанным соглашениям в Минске. Песков заявил, что это действительно противоречит тем соглашениям, которых достигли в Минске представители «нормандской четвёрки» Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин и Пётр Порошенко. «Мы неоднократно говорили о том, что Украина не выполняет Минские соглашения, это ещё одно подтверждение», — цитируют СМИ комментарий Дмитрия Пескова.

Напомним, Пётр Порошенко регулярно делает заявления по Донбассу, многие из которых получают широкий резонанс в прессе. В частности, не так давно Порошенко говорил о том, что на Донбассе в любой момент может «загореться» с новой силой война. Кроме того, Киев обвинил Москву в разрушении городов на Донбассе, в связи с чем потребовал у РФ $350 млрд компенсации.

новости партнеров