Знаменитости
Global Post: президент ЮАР вернулся из России «с любовью к ее лидеру»
Политика
12 мая 2015 г. 16:14
Время чтения: 1 минута

Global Post: президент ЮАР вернулся из России «с любовью к ее лидеру»

Лидер ЮАР Джейкоб Зума после возвращения из Москвы выражал восторг Россией и ее президентом. Политик принимал участие в параде, приуроченном к 70-й годовщине Победы. Он остался доволен организацией мероприятия и общением с главой России, пишет газета The Global Post.

Как отмечает издание, это была четвертая встреча лидеров государств за последние 10 месяцев. По сведениям южноафриканских СМИ, Зума и Путин регулярно обмениваются мнениями по телефону. Это свидетельствует о беспрецедентном сближении стран и политиков. В качестве примера автор статьи приводит неожиданный шестидневный визит Зумы в Москву в августе прошлого года. 

Спустя три недели ЮАР заключила контракт с госкомпанией «Росатом». В африканской стране отрицали покупку российских ядерных технологий на сумму $100 млрд, однако источник в правительстве ЮАР подтвердил успех сделки.  

Издание подчеркивает, что Зума как и все лидеры стран БРИКС нейтрально относится к роли России в украинском конфликте. В кулуарах саммитов Зума критикует Запад за политику в отношении Африки и отдает должное Китаю, который ведет дела, «учитывая интересы африканских стран».

В завершении статьи автор приводит историческую справку, согласно которой Москва укрывала членов Африканского национального конгресса, между тем как мировое сообщество вводило санкции против ЮАР.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка