Как выбрать детский велосипед

Как только приближается летняя пора, детвора выводит из зимнего режима своих верных железных коней – велосипеды. А для родителей тех, у кого еще нет товарища с колесами, наступает ответственный момент покупки велотранспорта для своего ребенка. На первый взгляд кажущееся «плевым» дело превращается в тщательный отбор претендентов, ведь учесть надо немалое количество аспектов, начиная с возраста чада и заканчивая его вкусовыми пристрастиями. С марками и моделями, а также ценами на велосипеды и другие товары можно ознакомиться на портале http://technoportal.ru/

Распределение по возрасту

Возраст (лет)

Рост (см) D колеса (Дюйм)
1-3 80-95 12
3-4 95-101 12-14
4-6 101-115 14-16
6-9 115-128 16-20
9-13 128-150 20-24

Диаметр колеса  определяет удобство и безопасность в управлении. Что еще стоит учитывать при выборе детского велосипеда:

  • Производители велотранспорта для детей четко разделяют продукцию по возрастному реестру, ведь то, что удобно 12-летнему мальчишке вряд ли подойдет 3-летней девочке. Типы велосипедов в зависимости от возраста ребенка:
  • Категория для самых юных велогонщиков «1-3 года» включает в себя безпедальные самокаты, велосипеды с тремя колесами и ручкой для сопровождающего взрослого, трициклы, модели с миниатюрными педалями, установленными на передней оси колес. Эта категория представлена легкими моделями с небольшим весом.
  • Категория «3- 4 года» представлена утяжеленными  моделями, укомплектованными настоящими колесами и дополнительными колесиками небольшого размера для маневренности и обучения. Для обеспечения безопасности самой непоседливой категории ребятишек, велосипеды оснащены особой рулевой защитой, которая в случае экстренного торможения предупреждает удары головой. А на цепях установлена система безопасности от случайного опадания в них частей одежды. А заниженная рама позволит взобраться на железного друга даже невысокому ребенку.
  • Категория «4-6 лет» включает велосипеды, аналогичные предыдущей группе. Единственное отличие – размер основных колес, который составляет от 14 до 16 дюймов.
  • Категория «6-9 лет» представлена велосипедами без учебных колес. Представители этого раздела похожи на «взрослую» технику: увеличенный размер колес, наличие амортизаторов и регулятора скоростного режима, ручной тормоз. Да и оформление велосипедов творческое и разнообразное.
  • Категория для подростков «9-13 лет» – «взрослые» велосипеды, отличающиеся лишь диаметром колес, и заниженной посадкой рамы.

Купить детский велосипед можно не только в специализированном магазине спорттоваров, но и на интернет–порталах. Удобство выбора модели состоит в полноценном осмотре изделия, сравнении с другими представителями данной категории, подборе оптимального цвета, стоимости и функционала.

новости партнеров