Хит YouTube: руферы из РФ покорили самую высокую стройку мира

Легендарные отечественные руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов выложили в сеть видео с высочайшей стройки мира. Экстремалы опубликовали ролик на YouTube, в котором они пробираются на самую высокую стройку мира – будущий финансовый центр в китайском Шэньчжэне, пишет «Российская газета».

За несколько дней ролик успели посмотреть свыше двух миллионов пользователей. Другой высотный подвиг руферов – прошлогоднее восхождение на башню в Шанхае – насчитал около 42 млн просмотров за год. 

Издание отмечает, что строительный кран, на который забрались российские экстремалы, в высоту достигает 660 метров. Ожидается, что небоскреб финансового центра в Шэньчжэне станет вторым на планете по высотности после знаменитой высотки Бурдж-Халифа в ОАЭ. 

Виталий Раскалов в персональном блоге рассказал, что руферы решили продолжать традицию освоения новых строительных объектов по всему миру. С его слов, год назад руферы покорили башню в Шанхае, что вызвало невероятный успех. Видеохостинг YouTube взорвался роликом, в котором российские экстремалы забираются без страховки на вершину строения высотой 650 метров. После этого Раскалов и Махоров решили исследовать все строящиеся высотные объекты мира.    

Российские руферы покоряют самую высокую стройку мира:


Махоров и Раскалов на вершине Шанхайской башни:


новости партнеров