Путин принял досрочную отставку губернатора Ленинградской области

Владимир Путин проинформировал о том, что поставил подпись в указе о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области, тем самым отправив в отставку Александра Дрозденко, сообщает Interfax.

В пресс-службе Кремля уточнили, что Дрозденко снят с занимаемой должности по собственной инициативе. При этом, он был назначен исполняющим обязанности областного главы вплоть до прихода на должность нового губернатора. Об этом президент лично попросил Дрозденко.

Владимир Путин дал рекомендации относительно дальнейшей работы – советы касались донесения планов по развитию области до народа «напрямую». По словам президента, необходимо «поработать в коллективах» и «встретиться с гражданами».

Во время встречи Дрозденко отчитался Путину по некоторым показателям. Согласно его словам, в области сохранен промышленный потенциал, однако есть вопросы по медицине. Уже есть программа по поддержке строительства перинатального центра в Гатчине. Кроме того, там планируется построить и детскую клиническую больницу. Также стартовали проектные работы по организации крупного онкологического центра.

новости партнеров