Знаменитости
Ученые: обостренное обоняние является главной причиной ожирения
Наука
13 мая 2015 г. 0:25
Время чтения: 2 минуты

Ученые: обостренное обоняние является главной причиной ожирения

Британские ученые провели исследование и выяснили основные причины ожирения человека. Оказалось, что обостренное обоняние является главной причиной ожирения. При этом, чем острее человек ощущает запах еды, тем у него повышается риск набрать лишние килограммы, пишет «Новости Регионов России».

В ходе научного эксперимента 40 добровольцам, половина из которых страдали избыточным весом, предложили оценить запах вещества с ароматом горького шоколада в специальной пробирке. После этого участники должны были оценить запахи еще девяти пробирок с веществом, имеющим тот же аромат только в большей концентрации.

Результат эксперимента доказал, что страдающие избыточным весом люди поставили самые высокие оценки самой первой пробирке с веществом, которое имело самую низкую концентрацию аромата из всех остальных пробирок. Данное открытие позволило ученым утверждать, что обостренное обоняние является главной причиной ожирения. По их теории, чем острее человек ощущает запах еды, тем сильнее становится его голод, что приводит к перееданию, а в итоге и к избыточному весу.

Следует добавить, что ранее ученые исследовали эффективные способы похудения и сделали еще одно уникальное открытие. Они доказали, что изнуряющие диеты с полным отказом от обычного рациона имеют более низкие конечные результаты, чем сбалансированное питание без исключения любимых продуктов. По их мнению, человек на диете, употребляющий в пищу незначительные количества сладостей и жирных продуктов легче сбрасывает лишний вес и диета для похудения не становится для него изнуряющим испытанием.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье