ЧМ-2015 по хоккею. Результат матча Россия - Финляндия

Сборная России по хоккею провела заключительный матч группового этапа чемпионата мира 2015 года против Финляндии. Игра была крайне упорной, и в основное время победитель выявлен не был. Не определился он и в овертайме, лишь в серии буллитов более удачливыми оказались финны: результат матча Россия – Финляндия - 2:3.

Первый период

Матч Россия-Финляндия начался довольно бурно, и наши хоккеисты с первых минут пошли в атаку, финны успешно оборонялись и пару раз смогли опасно контратаковать. Первый период команды провели, то и дело наседая на ворота друг друга, и лишь в самой концовке первой трети Мозякину удалось открыть счет – голевую комбинацию для него создали партнеры по команде Малкин и Кулемин. Сразу же после пропущенного гола игрок сборной Финляндии Лео Комаров сыграл жестко против нашего защитника Медведева, за что финн получил удаление до конца матча.

Второй период

Во втором периоде Россия и Финляндия продолжали показывать интересный хоккей, и на 25-й минуте сборной Финляндии удалось реализовать численное преимущество – отличился Александр Барков. На 30-й минуте Яковлев имел шанс вывести сборную России вперед, но угодил в штангу ворот Ринне. Остаток второго периода команда Знарка активно атаковала, но оборона Финляндии во главе с вратарем демонстрировала надежность, и команды ушли на перерыв перед решающим отрезком с результатом 1:1.

Третий период

В третьем периоде матча Россия-Финляндия финны заметно прибавили – началась настоящая борьба на площадке. Команды атаковали, поочередно доставляя шайбу из своей зоны в зону соперника, завершая атаки броском. На 55-й минуте встречи нашей команде удалось выйти вперед – гол забил Артемий Панарин, сыграв на добивании после броска Дадонова. Было заметно, что Россия устала, и Финляндия завладела инициативой, что вылилось в ответный гол на 58-й минуте – Йоонас Донской забил шайбу с близкого расстояния после передачи Баркова. Под самый конец основного времени финны могли вырвать победу, но отлично проявил себя Бобровский, парировав бросок Салмелы.

Овертайм и буллиты

В овертайме Финляндия вновь создала опаснейший момент, однако и в этой ситуации выручил наш голкипер – Бобровский отразил сложнейший бросок все того же Баркова. Не выявив сильнейшего и в этот раз, команды стали готовиться к серии буллитов.

В серии послематчевых бросков звездные вратари обеих команд не давали нападающим забить – после 4 обменов буллитами победитель так и не был определен. У нас не смогли забить Панарин, Мозякин, Тарасенко, Ковальчук. У Финляндии не реализовали свой выход Иммонен, Донской, Йокинен, Барков. Пятый буллит, усилиями уже пытавшегося Донского был реализован, а вот ответ Панарина оказался неудачным, в итоге финны праздновали победу матче с результатом 3:2, и смогли занять второе место в своей группе. 


Итоговая таблица выглядит следующим образом:

Сборная России получила в соперники шведов, с которыми сыграет 15 мая. Финнам в соперники достались хозяева чемпионата – сборная Чехии.

новости партнеров